Поездка на «1000 Островов»

 
Одно из самых красивых мест на земле - архипелаг Тысяча островов. Тысяча островов – это место на границе США и Канады, которое насчитывает 1864 островов, как больших, так и маленьких. В него входят только те острова, которые находятся над водой 365 дней в году, имеют, по крайней мере, одно живое дерево и занимают площадь не менее одного квадратного фута. На некоторых островах архипелага располагаются поля для гольфа, а на других может поместиться только маленький домик.

Природные красоты этих мест впервые были обнаружены французскими исследователями, и, позднее, в девятнадцатом веке, Тысяча островов считались идеальным местом отдыха для американцев и канадцев. Здесь были построены роскошные гостиницы, создана туристическая инфраструктура. Некоторые острова были выкуплены и стали местом для частных домов и усадьб. Прежде чем Тысяча островов стали популярным элитным курортом, эти места были убежищем для беглецов и отшельников. В этом природном лабиринте просто невозможно было кого-то найти.

Каждый остров этого потрясающего архипелага является уникальным: некоторые из островов покрыты полностью лесом из сосен и кленов, другие - гранитными скалами и песчаными заливами. Некоторые уникальны своей формой, например в виде идеального сердца.

Замок Болдта, пожалуй, самое красивое здание, находящееся на архипелаге, который имеет достаточно печальную историю. Джордж К. Больдт, миллионер и владелец «The Waldorf Astoria Hotel», в начале девятнадцатого века решил построить замок, как символ любви к своей жене Луизе. Но, к сожалению, она умерла до того, как замок был построен, и из-за горя Джордж прекратил строительство. В 1977 году местные власти решили выделить большие средства на реабилитацию замка, и сегодня он является одной из самых популярных достопримечательностей.

Экскурсия «1000 островов» с заездом в г. Кингстон длится 12 часов, из них круиз по реке св. Лаврентия 2,5 часа.

Продолжительность: 12 час.