Гастрономические туры - Мексиканская кухня

Мастер класс включает в себя уроки по приготовлению традиционных мексиканских закусок, а так же основных блюд. Вы узнаете, что Родина перца чили является именно Мексика, Вы примите участие в дегустации текилы и мескаля и получите базовые знания по приготовлению различных коктейлей.

  • Индивидуальные и занятия в группах, насыщенная программа до 4 часов.
  • Мексиканская кухня Премуим, Делюкс и от GOURMET!!!
  • Попробуйте почувствовать щедрость природы, принять образ жизни, погрузится в яркую культуру этой страны!

Интересно что, мексиканская кухня, корни которой уходят в далекие времена племен ацтеков и майя, в ноябре 2010 года была включена в список всемирного культурного наследия Юнеско на международной конференции ООН в Кении.

В меню для мастер классов:
 
  • Тропический салат из хикамы (мексиканская репа) фаршированной креветками, подается с тонко нарезанными овощами, под соусом из тамаринда.
  • Лазанья по мексикански (тонкие слои теста, тушеный говяжьий фарш, ломтики чили поблано, цветы тыквы, зеленый соус, сливки и сыр).
  • Банановое мороженое с мятой, изюмовым ромом и щепоткой корицы.
______________________________________________________________________
  • Севиче (из рыбы) с манго, авакадо, сладким картофелем, подается с тонко порезанным перцем чипотли.
  • Чили, фаршированные креветками и сыром, под соусом из красных помидоров с базиликом и тимьяном, подается с рисом по мексикански.
  • Блинчики из бананов и кокосов, подается с медом и фисташками.
______________________________________________________________________
  • Суп с кусочками тортильи (маисовая лепешка), с добавлением перца чипотли, авакадо, сливок и лимона.
  • Банановые листья фаршированые рыбой (тамаль), приготовленные на пару, подаются с зеленым рисом с ломтиками чили поблано.
  • Десерт из сладкого картофеля, свеклы и ананаса, в обсыпке из миндаля, подается с коричневым сахаром и бальзамическим соусом.
______________________________________________________________________
  • Острый холодный суп из креветок (агуачили) с зеленым соусом.
  • Жаркое из говядины под остро - пьяным соусом (помидоры, лук, перец чили), с ломтиками чили поблано, фасолью и соусом гуакамоле
  • Профитроли с ванильным мороженым и соусом из гуавы.
 
Меню для мастер - классов Премиум и Гурмет:
 
  • cевиче из морcких гребешков, авокадо, манго, сладкого картофеля под соусом из перца чили чипотли
  • эмпанадас (пирожки) с соусом из авокадо
  • мексиканский фаршированный краб
  • тартар из тропический фруктов с мороженым из мяты
______________________________________________________________________
  • зеленый салат из спаржи, авокадо, шпината, манго и фламбированных креветок в текиле под мятным соусом
  • прайм рибай с дуэтом из двух соусов (красный / зеленый) в сочетании с гуакамоле и кусочками перца чили поблано
  • дегустация традиционных мексиканский сыров
  • манго-мусс!