Виза в Республику Польша

Основные документы необходимые для получения краткосрочной визы:  

1. Визовый формуляр с приклеенной фотографией, заполненный латинскими буквами (на польском, английском, украинском языках - транслитерация ). За несовершеннолетнего ребенка, подписывает анкету один из родителей или опекун. 

2. Одно цветное фото 3,5 x 4,5 cм, четкое, чистое и контрастное, напечатанное на бумаге высокого качества на белом фоне. Фото не старше 6 месяцев и такое, что дает основания идентифицировать заявителя, сделанное анфас (прямо) , которое отчетливо представляет глаза и лицо с двух сторон от верхней части головы до верхней части плеч , таким образом , чтобы лицо занимало 70-80 % фотографии . Фото должно представлять лицо без головного убора, смотрящий прямо, с закрытым ртом, лицо не может быть закрыто волосами. Если заявитель носит очки , фотография должна выполнять следующие требования: он не затемненные линзы, оправа не может закрывать ни одной части глаза, не могут присутствовать любые световые эффекты.

3. Загранпаспорт и копия первой страницы заграничного паспорта. Паспорт должен быть подписан и быть действительным минимум 3 месяца от даты окончания действия визы. Срок действия загранпаспорта не должен превышать 10 лет. Продленные паспорта не принимаются. Загранпаспорт должен содержать минимум 2 чистые страницы (предназначены для визы). Паспорта принимаются без дополнительных обложек напр . кожаных , пластиковых . Следует приложить копии страниц паспорта с предыдущими визами Шенген. В случае наличия других загранпаспортов следует добавить их к визовой анкете (оригинал и ксерокопия).

4. Внутренний паспорт (оригинал и ксерокопия).

5. Страховой полис с покрытием минимум € 30000, действующий во всех странах Европейского Союза (оригинал и ксерокопия ), а также чек, подтверждающий приобретение страхового полиса. Страховой полис следует заполнить машинописью. В случае однократной визы - страховой полис должен быть действительным в течение срока действия визы и в течение всего срока пребывания. Срок действия страхового полиса должен содержать дополнительные 15 дней.

6. Документы, подтверждающие цель поездки.

7. Если заявитель является несовершеннолетним лицом и путешествует сам или в сопровождении одного из родителей, то нужно дополнительно предоставить оригинал и ксерокопию нотариального разрешения на вывоз ребенка за границу(согласие). В случае , когда получение согласия невозможно - необходимо представить документ, который объясняет причину отсутствия согласия (напр. справка матери - одиночки или другой документ). Свидетельство о рождении (оригинал и ксерокопия). Ксерокопия внутренних паспортов родителей или опекуна, а также копии подлинных виз в случае совместного путешествия.  

Консульский сбор за принятие и рассмотрение визовых документов составляет ( для гр. Украины ) 35 Евро + 220гр (услуги ППВА).

Киевский консульский округ: Киевская, Черниговская, Черкасская, Кировоградская и Винницкая области.
Львовский консульский округ: Львовская, Хмельницкая, Черновецкая, Ивано-Франковская, Тернопольская и Закарпатская области.
Луцкий консульский округ: Волынская, Ровненская и Житомирская области.
Одесский консульский округ: Одесская, Херсонская, Николаевская области и Автономная Республика Крым.
Харьковский консульский округ: Харьковская, Днепропетровская, Донецкая, Луганская, Полтавская, Сумская и Запорожская области.